19.08.2015

В «Ленэнерго» появилась зарядная станция для корпоративных электромобилей

В «Ленэнерго» появилась зарядная станция для корпоративных электромобилей

В ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») установлена первая зарядная станция для корпоративного электротранспорта. Проект реализован совместно с петербургским инжиниринговым предприятием и позволит увеличить долю экологического транспорта в автопарке компании.

В ПАО «Ленэнерго» установлена зарядная станция петербургского производителя ООО «АудитЭнерго групп» (ООО «АЭГ») для опытно-промышленной эксплуатации. Зарядная станция мощностью 22 кВт и силой тока 32 А обеспечивает полный контроль «заправки» и учет электроэнергии. Ее смонтировали во внутреннем паркинге исполнительного аппарата компании.

Станция предназначена для электромобилей различных производителей и оборудована разъемом Type 2. «Ленэнерго» сможет протестировать технические характеристики станции, заявленные производителем, и приобрести опыт эксплуатации.

Отметим, что в «Ленэнерго» запущен проект по переводу всего корпоративного автопарка на транспорт с электрическими двигателями. Уже осенью 2015 года пилотный проект включат в бизнес-план и инвестиционную программу, а также в планы по технологическому присоединению и закупке соответствующей техники.