10.07.2018

В Санкт-Петербурге участились случаи повреждения линий электропередачи сторонними лицами

В Санкт-Петербурге участились случаи повреждения линий электропередачи сторонними лицами

В ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») участились случаи повреждения линий электропередачи из-за несанкционированных работ строительно-монтажных организаций в охранных зонах электрических сетей. С начала года по вине сторонних организаций в филиале «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» зарегистрировано 14 повреждений воздушных линий.

Наиболее распространенные причины повреждений: производство несогласованных строительных и погрузочно-разгрузочных работ с использованием крупногабаритной техники в охранных зонах электрических сетей, приближение техники на недопустимое расстояние к проводам при проезде под проводами, несанкционированный запуск фейерверков, вырубка лесных насаждений вне охранных зон.

«Ленэнерго» напоминает, что проведение земляных работ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где сосредоточено большое количество объектов электросетевой инфраструктуры, недопустимо без предварительного согласования с энергокомпанией. Все действия в охранных зонах линий электропередачи могут не только привести к перебоям в электроснабжении, но и представляют смертельную опасность для жизни людей.

«Ленэнерго» предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил безопасности вблизи энергоустановок и линий электропередачи.