14.09.2018

«Ленэнерго» перешло в штатный режим работы

«Ленэнерго» перешло в штатный режим работы

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») с 12:30 14 сентября отменило режим повышенной готовности, который действовал в компании с 14:30 12 сентября в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Несмотря на шквалистый ветер, специалистам «Ленэнерго» удалось не допустить повреждений системообразующих линий. Ряд технических нарушений произошел в распределительной сети 6-10 кВ.

Работы по восстановлению электроснабжения координировал оперативный штаб «Ленэнерго». Из районов электрических сетей в оперативном режиме поступали данные о работающих на линиях бригадах и спецтехнике, что позволило быстро и точно принимать решения о переброске сил и средств. С целью оперативного запитывания потребителей «Ленэнерго» было значительно увеличено количество задействованных оперативных сил. В пиковые часы для ликвидации последствий шторма были привлечены 102 бригады, 113 единиц техники и 291 специалистов.

В период действия режима повышенной готовности энергетики ввели дополнительные дежурства персонала, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса. Было налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

В настоящее время все объекты компании функционируют в штатном режиме, потребители «Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме.