04.01.2019

Электросетевой комплекс Ленинградской области восстановлен после метели

Электросетевой комплекс Ленинградской области восстановлен после  метели

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») завершило восстановительные работы на электрических сетях 6-10 кВ в районах Ленинградской области, поврежденных в результате шторма.

С 1 по 3 января 2019 года энергетики оперативно ликвидировали возникающие технологические нарушения, спровоцированные мокрым снегом и шквалистым ветром. Местами порывы достигали более 25 м/с. Наибольшее количество отключений пришлось на Лужский, Кингисепский, Выборгский и Рощинский районы.

В течение 4 января будет вестись перевод части населенных пунктов с резервных на нормальные схемы электроснабжения. Просим потребителей с пониманием отнестись к необходимости проведения соответствующих работ с целью повышения надежности электоснабжения. Для устранения последствий стихии энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы в сети 0,4 кВ и в ближайшие часы планируют полностью восстановить электроснабжение потребителей

Трое суток на дежурстве находились 169 бригады, 436 человек и 186 единиц техники. С начала негативного воздействия стихийных явлений было восстановлено электроснабжение в 476 населенных пунктах с населением более 25 тысяч человек. Для устранения аварийных повреждений были дополнительно привлечены 67 бригад общей численностью 188 человек, 72 единицы техники, также применялись резервные источники снабжения электроэнергией. Специалистам компании удалось не допустить повреждений системообразующих линий (от 35 кВ).

Благодаря действиям аварийно-восстановительных бригад «Ленэнерго» полностью восстановить энергоснабжение по распределительной сети 6-10 кВ удалось к 03:00 4 января. В связи с улучшением погодных условий и окончанием массовых аварийно-восстановительных работ в «Ленэнерго» в Ленинградской области отменен особый режим работы, действовавший ранее, и установлен режим повышенной готовности.