27.06.2019

«Ленэнерго» рассказало об инновационном развитии молодежного кадрового резерва

«Ленэнерго»  рассказало об инновационном развитии молодежного кадрового резерва

В рамках конференции «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии энергетического комплекса России» начальник отдела подбора и развития персонала ПАО «Ленэнерго» Оксана Конакова рассказала о новых цифровых форматах в обучении и развитии молодежного кадрового резерва компании.

Доклад был посвящен применению проектного управления и новых T&D-технологий (мобильные тренинги, чат-боты) в развитии цифровых компетенций и потенциала молодежного кадрового резерва ПАО «Ленэнерго». Резервисты объединяются в проектные группы и презентуют собственные разработанные проекты. Для успешной защиты проектов организуются специальные тренинги и семинары.

Архитектура программы развития молодых специалистов предполагает обучение как по стандартным формам (семинары, проектные группы, экспертные сессии), так и по инновационным T&D технологиям.

Мобильный тренинг проводится на базе мессенджера WhatsApp, в группах из 10-12 участников. Четыре раза в день (в определенное время) в группу высылается адаптированный тренинговый контент, публикуются задания, которые предстоит выполнить. Учебную группу ведет модератор, который отвечает на вопросы участников, дает рекомендации и обратную связь, проверяет результаты, считает баллы и ведет рейтинг.

Еще один инновационный формат — учебные чат-боты в привычной для молодежи среде мессенджеров. Материалы доступны круглосуточно. Бот периодически напоминает о себе уведомлениями, чтобы участники не забывали возвращаться к прохождению курса. Благодаря доступности и удобству использования, чат-бот стал одним из популярных методов обучения молодежного кадрового резерва.

Программы «Ленэнерго» позволяют развивать инициативу, чувство ответственности, умение ставить цели, а также повышают заинтересованность и мотивацию к дальнейшему развитию в компании. За счет визуализации процесса обучения резервисты развивают образное, абстрактно-логическое и наглядно-действенное мышление. Компания, в свою очередь, получает реализованные проекты и стратегический пул молодых специалистов, готовых к работе в условиях диджитализации.