09.09.2019

«Россети Ленэнерго» обеспечили надежное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования

«Россети Ленэнерго» обеспечили надежное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования

«Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») обеспечили надежное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования 8 сентября. Благодаря комплексной подготовке энергетики не допустили технологических нарушений на объектах, задействованных в выборном процессе.

В целях обеспечения надежного электроснабжения избирательных участков и других инфраструктурных объектов энергетики провели большую работу по подготовке электросетевого комплекса. В частности, был сформирован оперативный резерв ДГУ большой мощности (400-600 кВт) для электроснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий, а также определен состав мобильных группировок резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) малой мощности (5-10 кВт). Были проведены осмотры оборудования электроустановок на объектах расположения избирательных участков, организовано оперативное устранение выявленных нарушений. Всего на территории города и области «Россети Ленэнерго» обеспечили надежное электроснабжение 2374 избирательных участков.

В рамках подготовки к единому дню голосования энергетики провели во всех районах города противоаварийные тренировки оперативного персонала, включающие отработку вопросов по подключению РИСЭ, а также общегородские учения по организации взаимодействия при возникновении перерывов электроснабжения на избирательных участках с участием Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, администраций районов, органов МЧС России, представителей территориальных комиссий и смежных сетевых организаций.

С целью обеспечения надежного функционирования объектов электросетевого комплекса, повышения оперативности реагирования и координации действий персонала по предупреждению технологических нарушений в период проведения выборов электросетевая компания работала в особом режиме с 12:00 6 сентября до 06:00 9 сентября. На оперативном дежурстве на территории Санкт-Петербурга находились 160 бригад (467 человек), оснащенных 167 единицами специальной техники; на территории Ленинградской области – 185 бригад (674 человек), оснащенных 230 единицами спецтехники.