11.09.2019

В «Россети Ленэнерго» прошел бизнес-тренинг по управлению проектами

В «Россети Ленэнерго» прошел бизнес-тренинг по управлению проектами

В «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») состоялся тренинг для руководителей структурных подразделений «Управление проектом для решения бизнес-задач». Мероприятие прошло на базе учебного комплекса компании в пос. Терволово.

Целью организованного тренинга было повышение знаний и компетенций руководящего персонала в области реализации пилотных проектов компании. В качестве практического материала участникам мероприятия предложили четыре инновационных проекта: CRM - система взаимодействия с клиентами; АСУТП - автоматизированная система управления технологическим процессом; КАПС - автоматизированная система управления капитальным строительством; СЭД - система электронного документооборота. На их примере руководители служб и департаментов электросетевой компании в командах по 4-5 человек учились разработке дорожных карт и поэтапной реализации бизнес-задач; тренировали свои навыки планирования, систематизации информации и работы в команде.

Все участники тренинга отметили высокую практическую ценность подобного занятия. Помимо новых теоретических знаний, они получили конкретные алгоритмы реализации сложных проектов.

«Я почерпнул для себя много информации и отработал механизмы, которые позволят уже сейчас реализовывать проекты в рамках программы НИОКР максимально эффективно. Мы разобрали различные методы мотивации участников рабочих групп, вопросы оценки рисков, формирования графиков реализации проекта и другие темы. Отдельно отмечу формат мероприятия. Это удачное сочетание теории и практической работы в группах. Навыки взаимодействия и сотрудничества в командах всегда очень востребованы в крупных компаниях», – подчеркнул начальник департамента технологического развития и инноваций ПАО «Ленэнерго» Сергей Шувалов.

Бизнес-тренинги – часть большой системной работы «Россети Ленэнерго» по развитию своего кадрового потенциала. Для специалистов и руководителей компании различного уровня регулярно организуются семинары, курсы, реализуются программы повышения квалификации и др. Особое направление в этой деятельности занимает работа с молодыми специалистами. В компании сформирован молодежный кадровый резерв, а с 2012 года действует Молодежный инновационный центр.