08.06.2018

«Ленэнерго» провело годовое собрание акционеров / spbdnevnik.ru

На собрании приняли решение увеличить дивиденды на привилегированные акции в 1,7 раза, на простые акции - на 3%. Информация об этом появилась на сайте ПАО «Ленэнерго».

Годовое собрание акционеров под председательством Генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского прошло в пятницу, 8 июня. На нем был определен новый состав Совета директоров компании.

Как отметил генеральный директор, компания нацелена на оптимизацию затрат.

«На треть планируется уменьшать потери, на треть – операционные расходы на содержание сетей и на треть снизить капитальные затраты с сохранением объёмов ввода трансформаторной мощности и линий. Указанные приоритеты будут в полной мере реализованы при поддержке и эффективном взаимодействии ключевых акционеров компании, Администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – сказал Левинский.

Также на собрании определили размер дивидендов по итогам прошлого года. За одну обыкновенную акцию решено заплатить 0,1366 рубля. За привилегированную – 13,4682 рубля. Отметим, что выплаты по дивидендам выросли. Так, в 2016 году за акцию платили 0,1331 рубля, а за привилегированную – 8,1074 рубля. Годом раньше, в 2015 году, «Ленэнерго» вообще не выплачивал дивиденды.