27.07.2020

«Россети Ленэнерго» напомнили детям о правилах безопасного поведения рядом с электросетевыми объектами

«Россети Ленэнерго» напомнили детям о правилах безопасного поведения рядом с электросетевыми объектами

«Россети Ленэнерго» (юридическое наименование ПАО «Ленэнерго») провели дистанционный урок по электробезопасности для детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях на территории Ленинградской области.

Участниками онлайн-занятия стали около 100 ребят 12-14 лет, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях Гатчинского, Бокситогорского и Тихвинского районов: ДООЦ «Маяк», ДООЛ «Восток» и ДООЛ «Орион».

На уроке дети узнали о природе и свойствах электрического тока. Подготовленная «Россети Ленэнерго» тематическая презентация помогла ребятам усвоить правила безопасного поведения рядом с трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи, а также при использовании бытовых электроприборов. Ведущий инженер Учебного комплекса компании Александр Гущинский продемонстрировал маленьким слушателям средства индивидуальной защиты и предупреждающие знаки, используемые в электроэнергетике.

«Летние каникулы – самый травмоопасный период, когда ребята больше времени проводят на улице и, как следствие, чаще оказываются рядом с объектами, находящимися под напряжением. Задача уроков – предупредить детей о существующей опасности, снабдить их необходимым запасом знаний и за счет этого снизить потенциальные риски электротравматизма», – отметил Александр Гущинский.

В ходе урока у ребят была возможность задать преподавателю компании все интересующие вопросы и поделиться своими знаниями по теме электробезопасности.

«Проведение уроков дает отличный эффект – ребята получают очень полезную информацию, которая обязательно пригодится им в будущем. Особенно в конце смены, когда дети покидают территории оздоровительных лагерей», – поблагодарила энергетиков начальник ДООЛ «Восток» Екатерина Сорокина.

Комплексная программа по электробезопасности реализуется «Россети Ленэнерго» с 2011 года. Занятия проводятся в течение всего года, включая период летних каникул. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой занятия проводятся в дистанционном формате.