14.03.2019

«Ленэнерго» провело тренинг по повышению безопасности на производстве

«Ленэнерго» провело тренинг по повышению безопасности  на производстве

Сегодня, 14 марта, ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») совместно с компанией HRHelplist провело открытую встречу для ведущих специалистов по охране труда крупных российских и западных компаний на тему «Повышение уровня осознанной безопасности на производстве». В рамках командной работы специалисты выявили наиболее эффективные и нестандартные способы формирования безопасного поведения персонала.

«Вопрос формирования осознанной безопасности по-прежнему остро стоит на производственных предприятиях. Наша задача – привлечь внимание к этой важной теме и помочь профессионалам в области охраны труда расширить свой инструментарий. И очень важно, что эти проекты поддерживают также и другие крупные компании города», – отметила в приветственном слове исполняющий обязанности директора по управлению персоналом и организационному проектированию – начальник департамента управления персоналом и организационного проектирования ПАО «Ленэнерго» Зинаида Ивлева.

Формат мероприятия предполагал совместную работу в группах по трем направлениям: игровой подход, дистанционное обучение и методики ОТиПБ, которые можно реализовать без отрыва от производства. Специалисты генерировали новые идеи, связанные с созданием безопасной среды и формированием безопасного поведения персонала. Лучшие идеи от каждой группы были вынесены на открытое голосование, которое определило самые интересные и эффективные инструменты работы. Ими были признаны визуализация (плакаты, картинки, разметка территории и т.п.), проведение внутрикорпоративных игр в формате «Что? Где? Когда?», а также создание на внутренних ресурсах компании единой обучающей платформы, которая позволяет проходить дистанционное обучение по охране труда, получать онлайн-поддержку по данному вопросу и одновременно является хранилищем данных и необходимой литературы.

Как отмечают организаторы, в ходе встречи было сформулировано очень много интересных и перспективных методов работы. Предложенные идеи будут консолидированы и войдут в состав итоговой презентации, которую получат все участники встречи. Данные наработки могут быть использованы специалистами по охране труда в своей ежедневной работе и дадут толчок к улучшению системы ОТиПБ конкретных компаний и производств.

Участниками встречи, помимо специалистов «Ленэнерго», стали представители «Кировского завода», «Газпром нефти», «Ленты», «Лидер Групп», «ЛОЭСК», «Силовых машин» и многих других компаний.