10.09.2019

Генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Рюмин провел совещание в Рощинском районе электрических сетей

Генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Рюмин провел  совещание в Рощинском районе электрических сетей

Генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин провел рабочую встречу с руководством и инженерным составом Рощинского района электрических сетей (РЭС) филиала «Выборгские электрические сети».

В ходе совещания обсуждались производственные показатели надежности электроснабжения, сложность согласования прохождения новых участков и расширения трасс линий электропередачи в лесных зонах, вопросы технологического присоединения потребителей, подготовки к осенне-зимнему периоду.

Начальник РЭС Андрей Федоренко доложил о том, что с начала года было построено 25 км воздушных линий и 9 трансформаторных подстанций в целях технологического присоединения 185 заявителей.

Продолжается системная работа по подготовке района к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг., в частности, ведется замена неизолированного провода на самонесущий изолированный и реализация адресной ремонтной программы. Так, в период с января по август на территории Рощинского РЭС было отремонтировано 68 трансформаторных подстанций, 67,2 км воздушных линий электропередачи и произведена замена 280 изоляторов.

Также генеральному директору электросетевой компании доложили о проводимой работе РЭС по снижению потерь в электросетях – реализации программы по оснащению интеллектуальными приборами учета, взаимодействию со сбытовыми компаниями, работе по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

В ходе визита генеральный директор компании Андрей Рюмин осмотрел производственную площадку и диспетчерский пункт Рощинского РЭС, а также обозначил стратегические направления деятельности района.

Для справки:

Рощинский район электрических сетей входит в состав филиала ПАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети». В зону ответственности РЭС входят территории южной части Выборгского и северной части Всеволожского районов Ленинградской области численностью 76403 человек. Персонал РЭС обслуживает 12197 условных единиц электрооборудования, в т.ч. 1088 трансформаторных подстанций, 238 км кабельных линий и более 2378 км воздушных линий электропередачи 10-0,4 кВ.