Акционерам

Акционеры Общества обладают совокупностью прав в отношении Общества, соблюдение и защиту которых обязаны обеспечить Совет директоров и Генеральный директор Общества.

Реестр акционеров Общества ведется независимым регистратором. Выбор и назначение независимого регистратора, обладающего всеми необходимыми техническими средствами и безупречной репутацией, позволяет Обществу обеспечить надежную регистрацию прав собственности на акции Общества.

Акционеры имеют право на регулярное и своевременное получение информации о деятельности Общества в объеме и порядке, соответствующем требованиям законодательства.

Акционеры, владельцы голосующих акций, имеют право на участие в Общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции.

Акционеры, владельцы привилегированных акций типа А имеют право на участие в Общем собрании акционеров с правом голоса при решении вопросов:

  • о реорганизации и ликвидации Общества;
  • о внесении изменений и дополнений в Устав, ограничивающих права акционеров – владельцев привилегированных акций типа А.

Общество в целях надлежащего соблюдения и защиты указанного права обязуется организовывать проведение Общего собрания акционеров таким образом, чтобы участие акционеров не было сопряжено для них с большими материальными и временными затратами, обеспечивая равное отношение ко всем акционерам.

Общество обязуется предоставлять акционерам информацию по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров в объеме и в сроки, позволяющие акционерам принять обоснованные решения.

В случаях предусмотренных Законом и Уставом Общества, Совет директоров готовит для акционеров объективные обоснованные рекомендации.

Вся информация, касающаяся Общего собрания акционеров, в обязательном порядке раскрывается на сайте Общества в сети Интернет.

Акционеры имеют право на получение части чистой прибыли Общества в виде дивидендов.

Общество в целях надлежащего соблюдения и защиты указанного права обязуется выплачивать объявленные дивиденды в установленные Общим собранием акционеров сроки.

Права акционеров регулируются положениями Устава и внутренних документов Общества.

Права акционеров, обладающих не менее 1% акций:

Права акционеров, являющихся в совокупности владельцами не менее 2% акций:

Права акционеров, являющихся в совокупности владельцами не менее 10% акций:

Права акционеров, являющихся в совокупности владельцами не менее 25% акций: